viernes, 27 de marzo de 2020

distintos tipos de cortes en papas

Ingrediente:

1) 1 Papa

Utensilios:

1) Cuchillo chef
2)cuchillo mondador
3) Tabla

Procedimientos:

1. Corte en barril o Tourné: Este corte lleva la forma de un pequeño barril, cortas un pedazo de papa con el cuchillo chef y con el cuchillo mondador le das forma de un pequeño barril.

2. Corte en rodajas o Medallón: suele ser de un centímetro más o menos de espesor. Empezamos cortando por la mitad con el Cuchillo chef y así mismo irlo haciendo con una diferencia de 1 cm. De distancia y listo.


3. Concasse: Se trata de cortes en cubo de diferentes tamaños.

4. Rodajas en chips: consiste en cortar con el cuchillo ondulado las rodajas ya esté les deja la forma y es más fácil de freír.

5. Bastones: Consiste en cortar primero rodajas con el cuchillo chef y después cortar en forma de palitos de aproximadamente unos 6 cm de largo y 1 cm de ancho y gualaa.

6. Cubos pequeños: Corte en dado pequeño o brunoise, se corta el alimento en tiras y después en dados de más o menos 3 mm.

7. Cubos: cortar por la mitad la papa, hacer rodajas gruesas y después cortar bastones y de ahí cubos normales.

8. Juliana: consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo chef


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